【ユーザーインタビュー】 アカデミア発の創薬研究に中圧精製システムIsoleraと
高コストパフォーマンスカラムReningを活用
大阪薬科大学有機薬化研究室宇佐美研 米山先生
Reningカラムと
HM-Nカラムの連結
高コストパフォーマンスカラムReningで時短とコスト削減
- 高い再現性
- BiotageのFlashカラムで最高のコストパフォーマンス
- Rening+HM-Nで最適な分取系を構築
編集後記
編集後記担当の横田です。
最近、岩下の新生姜を使った料理にはまっています。
そのまま食べても美味しいのですが、一工夫する事で、万能調味料に変化します。
新生姜を刻んで、ゆで卵と混ぜて塩コショウしてマヨネーズを入れてかき混ぜるとおいしい卵フィリングができます。
漬けてある液に鶏のもも肉を1晩漬けておいて、フライパンで焼いて、最後にオーブンで5分焼くと皮パリになり美味しいです。
シーチキンに生姜と茗荷を刻んで入れて最後にレモン汁を少し掛けたら、夏にぴったりのおつまみになります。刻み海苔乗せてもいいです。
新生姜を豚のバラ肉で巻いて味付けなしでフライパンで焼いたのもすごく簡単で美味しいですしお弁当にぴったりです。
全て糖質制限食なので、食べ過ぎても大丈夫です。はい。
是非、機会があったらお試しください。
担当: 横田 浩司
編集長: 中川 俊哉