ニュースレター:2019年12月17日号

バイオタージ ニュースレター

【ユーザーインタビュー】 アカデミア発の創薬研究に中圧精製システムIsoleraと
高コストパフォーマンスカラムReningを活用
大阪薬科大学有機薬化研究室宇佐美研 米山先生

大阪薬科大学有機薬化研究室宇佐美研 米山先生

アカデミア発の創薬研究に中圧精製システムIsolera
高コストパフォーマンスカラムReningを活用

-手詰めカラムからReningカラムへ変更し高い再現性とコスト削減に成功-

大阪薬科大学有機薬化研究室宇佐美研
Reningカラムと HM-Nカラムの連結

Reningカラム
HM-Nカラムの連結

大阪薬科大学有機薬化研究室宇佐美研では創薬のための基礎研究、機能性分子の合成について研究だけでなく、抗がん薬や糖尿病薬の開発を目指して、高い生理活性ポテンシャルを有する天然有機化合物やその誘導体の高立体選択的全合成研究にも取り組んでおられます。今回、中圧精製装置Isoleraを用いて種々の合成分子の精製を行っておられる米山弘樹先生にコストパフォーマンスの高いReningカラムについてお話を伺いました。

Biotage Reningカラム

高コストパフォーマンスカラムReningで時短とコスト削減

  • 高い再現性
  •  BiotageのFlashカラムで最高のコストパフォーマンス
  •  Rening+HM-Nで最適な分取系を構築
GO NOW

編集後記

編集後記担当の横田です。

最近、岩下の新生姜を使った料理にはまっています。
そのまま食べても美味しいのですが、一工夫する事で、万能調味料に変化します。

新生姜を刻んで、ゆで卵と混ぜて塩コショウしてマヨネーズを入れてかき混ぜるとおいしい卵フィリングができます。
漬けてある液に鶏のもも肉を1晩漬けておいて、フライパンで焼いて、最後にオーブンで5分焼くと皮パリになり美味しいです。
シーチキンに生姜と茗荷を刻んで入れて最後にレモン汁を少し掛けたら、夏にぴったりのおつまみになります。刻み海苔乗せてもいいです。
新生姜を豚のバラ肉で巻いて味付けなしでフライパンで焼いたのもすごく簡単で美味しいですしお弁当にぴったりです。

全て糖質制限食なので、食べ過ぎても大丈夫です。はい。
是非、機会があったらお試しください。

担当: 横田 浩司
編集長: 中川 俊哉

次の投稿
ニュースレター:2020年1月28日号
前の投稿
ニュースレター:2019年12月3日号